leite
1 cháv. de farinha para polenta pré-cozinhada
150g de cogumelos
azeite
1 dente de alho
sal
pimenta
6 costeletas de porco
6 rodelas de queijo
Ferva uma chávena de leite e adicione, em chuva, a farinha, e vá mexendo sempre até verificar que o preparado está a espessar. Corte os cogumelos aos pedacinhos e refogue numa frigideira com um pouco de azeite e o alho com casca. Junte a polenta, tempere a gosto com sal e pimenta e cozinhe durante mais uns minutos. Limpe as costeletas dos ossos e corte-as às rodelas de 8cm de diâmetro, utilizando um corta-bolachas. Frite-as na mesma frigideira onde cozinhou os cogumelos. Ponha as rodelas de carne no fundo dos aros que serviram para cortar a carne e por cima disponha o queijo. Cubra com polenta quente e leve ao forno até a superfície alourar. Vire e gratine do outro lado. Desenforme as taças de carne e decore os pratos com tomate-cereja.
Servir: Se pretende enriquecer o acompanhamento sirva com arroz branco e salada de rúcula.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.