1,5kg de carne de frango do campo
sal
pimenta branca em grão
1dl de conhaque
1 limão
1 cebola
2 dentes de alho
½dl de azeite
125g de toucinho magro
20 cebolinhas
200g de cenoura
1 ramo de ervas aromáticas atado
1,5dl de vinho tinto
pão torrado para servir
Limpe, lave e corte a carne aos pedaços, tempere com sal, pimenta em grão, conhaque e sumo de limão. Deixe a marinar 30 minutos. Pique a cebola e os alhos e refogue com o azeite e o toucinho às lascas. Adicione as cebolinhas inteiras descascadas, as cenouras às rodelas e os pedaços de frango com a marinada e as ervas aromáticas atadas. Quando ferver, adicione metade do vinho, tape e cozinhe em lume brando até começar a secar. Junte o restante vinho e cozinhe até a carne ficar macia e o molho apurado. Retifique o tempero e sirva sobre fatias de pão torrado.
Tinto: Prepare a receita com vinho de boa qualidade.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.