1,250kg de carne de frango
margarina
300g de cebola
1 cálice de brandy
sal
pimenta
200g de cogumelos frescos
1 limão
1 cháv. de ervilhas cozidas
1dl de nata
Limpe, lave e aloure os pedaços de frango em 2 c. (sopa) de margarina. Rejeite a gordura. Deite no mesmo tacho um pouco mais de margarina e a cebola cortada. Refogue em lume brando e, quando a cebola ficar translúcida, regue com o brandy. Aqueça e flameje. Tempere depois com sal e pimenta, tape o tacho e cozinhe em lume brando até a carne ficar macia juntando pequenas porções de água. Limpe, corte os cogumelos e regue-os com sumo de limão. Salteie-os numa frigideira com um pouco de margarina, sal e pimenta. Junte as ervilhas e os cogumelos ao molho do frango, aqueça e incorpore a nata. Sirva quente.
Menos calórico: Se pretende reduzir a gordura, opte por peito de frango e substitua a margarina por azeite e a nata por iogurte.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.