2 peitos de frango
3 c. (sopa) de azeite
1 cebola
1 dente de alho
a parte branca de um alho-francês
1 pimento pequeno
½ abacate
30g de miolo de amendoim
1 c. (sopa) de molho de soja
sal e pimenta
Corte a carne às tiras finas e compridas. Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e cozinhe em lume brando a cebola e o dente de alho, picados. Quando a cebola ficar translúcida, junte a carne e refogue, mexendo até começar a alourar. Adicione o alho-francês às rodelas e o pimento às tiras. Refogue por poucos minutos. Adicione por último o abacate às lascas e os amendoins. Tempere com molho de soja, sal e pimenta. Cozinhe rapidamente, mexendo durante mais dois minutos. Sirva de imediato.
Abacate: Cozinhe-o por pouco tempo para não se desfazer.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.