1 alface roxa frisada
½ molho de agriões miúdos
1 embalagem de rúcula
150 g de queijo Mozzarella
8 salsichas de conserva
1 cebola
1 tomate
2 c. (sopa) de salsa picada
4 c. (sopa) de vinho verde branco
5 c. (sopa) de azeite
sal
pimenta branca em grão
Limpe, lave e enxugue a alface e os agriões. Corte a alface aos pedaços e divida pelos pratos. Faça o mesmo com os agriões, a rúcula e o queijo, aos pedacinhos. Escalde e corte as salsichas às rodelas enviesadas e distribua-as pelos pratos. Entretanto, descasque e pique a cebola e o tomate. Misture ambos, dentro de uma tigela, com a salsa, o vinho, o azeite e um pouco de sal e de pimenta grosseiramente moída. Deite metade do molho sobre a salada e sirva o restante numa molheira.
Tome nota
: A salada deve ser temperada só no momento de servir, para a alface se manter fresca. e deixe gratinar.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.