pão suficiente para 4 fatias
manteiga q. b.
4 tornedós (com 200 g cada)
sal q. b.
pimenta moída na altura q. b.
6 c. (sopa) de vinho da Madeira
60 g de foie gras
Corte as fatias de pão do mesmo tamanho dos tornedós. Frite-as em manteiga, escorra-as e mantenha-as quentes. Derreta 2 c. (sopa) de manteiga numa frigideira e frite os tornedós, em lume bem forte, um minuto de cada lado. Reduza depois a chama e acabe de fritar a gosto. Retire os bifes e tempere com sal e pimenta moída na altura. Reserve. Deite o vinho na frigideira, mexendo, e deixe ferver um pouco. Enquanto isso, barre as fatias de pão com o foie gras. Ponha novamente os bifes na frigideira para aquecerem. Coloque por cima de cada fatia de pão um bife. Deite o molho sobre o bife e coloque outra fatia de pão por cima. Sirva acompanhado de salada de tomate.