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Caras
2 c. (sopa) de margarina
1 c. (sopa) de azeite
1 cebola média
1 dente de alho
500 g de carne de vitela picada
2 dl de vinho branco
2 c. (sopa) de polpa de tomate
1 dl caldo de carne
sal e pimenta
Para o puré:
1,2 kg de batatas
1 c. (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
1,5 dl de leite
sal, pimenta e noz-moscada
1 gema de ovo
Leve ao lume, num tacho, a margarina, o azeite, a cebola e o alho picados, e deixe refogar até alourar. Junte a carne picada, mexa bem, deite o vinho branco a polpa de tomate e o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta, deixe estufar cerca de 15 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando. Reserve. Entretanto, coza as batatas sem pele e desfaça no passe-vite. Junte ao puré a manteiga ou margarina e o leite, mexendo bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Num recipiente de ir ao forno faça uma camada de puré e alise, espalhe por cima o estufado de carne e tape com o restante puré. Pincele com gema de ovo previamente batida e leve ao forno quente a alourar. Se for apreciador, pode espetar algumas azeitonas pretas antes de pincelar. Sirva acompanhado de uma salada verde ou mista.
Aproveitamento:
Esta é uma boa receita para utilizar sobras de carne (frango, peru, porco, etc).