1 embalagem de batatas mini 20-32mm
coentros
750g de línguas de bacalhau salgadas
2 cebolas médias
2 dentes de alho
6 c. (sopa) de azeite
1 folha de louro
1 malagueta vermelha fresca
1 c. (sobremesa) de farinha de trigo
1 c. (sopa) de vinagre
sal e tiras de pão frito em azeite
Lave as línguas de bacalhau e ponha-as de molho bem cobertas de água fria. Passadas quatro horas, escorra e mude a água. Deixe de novo de molho, de um dia para o outro, no frigorífico. Coza as batatas com a pele e reserve. Corte as cebolas em meias-luas. Prepare um refogado leve com o azeite, as cebolas, os alhos picados, o louro e a malagueta às rodelas. Quando a cebola ficar translúcida, adicione as línguas de bacalhau escorridas e cozinhe em lume brando, adicionando uma colher de água a ferver sempre que começar a secar. Quando ficarem macias, regue com uma mistura da farinha de trigo, o vinagre e 1,5dl de água. Quando retomar a fervura, retifique o sal e ferva até o molho espessar um pouco, sem parar de mexer. Polvilhe com bastantes coentros picados. Pele as batatas e ponha-as no fundo de um prato fundo. Deite por cima as línguas de bacalhau e o molho. Decore com o pão frito e sirva.
Coentrada de línguas de bacalhau com batata
SUGESTÃO DO DIA