
Mil-folhas com creme de feijão e abóbora
Ingredientes:
• 2 talhadas de abóbora
• 2 cebolas
• azeite
• caldo de galinha
• 600g de lombo de porco
• 2 rodelas de laranja
• fatias finas de pão
• sal
• pimenta
• 1 chávena de feijão cozido
• 1 dente de alho
Preparação:
Pique a polpa de abóbora e leve ao lume, numa frigideira, com as cebolas picadas e um pouco de azeite.
Cozinhe com caldo de galinha e triture.
Tempere com sal e reserve.
Corte a carne às fatias finas, bata-as para as distender e grelhe-as rapidamente com as rodelas de laranja com casca.
Toste no forno as fatias de pão previamente pinceladas com azeite e tempere a carne e o pão com sal e pimenta.
Salteie numa frigideira o feijão com um fio de azeite e o dente de alho pisado com casca.
Apure juntando caldo de galinha ou água da cozedura do feijão.
Reduza a puré o feijão e o alho descascado.
Deite nos pratos o molho de abóbora e faça camadas de fatias de pão, carne e creme de feijão.