Ingredientes:
• 8 pêssegos de polpa amarela
• sumo de 1 limão
• 200g de açúcar
• 3 colheres (sopa) de mel
• ½ vagem de baunilha
• 2 pêssegos para servir
• 60g de miolo de pinhão
Preparação:
Pele os pêssegos, corte-os em metades e rejeite os caroços.
Triture a polpa até obter um creme.
Reserve.
Deite o sumo de limão num tacho pequeno e junte o açúcar e 1,5dl de água.
Ferva sobre lume brando durante 10 minutos e retire do lume.
Deite a calda, aos poucos, sobre o puré de pêssego, mexendo.
Deite num recipiente de plástico e guarde no congelador umas 8 horas.
Bata o doce várias vezes.
Aqueça o mel numa frigideira com a vagem de baunilha aberta a todo o comprimento.
Aloure os restantes pêssegos lavados e cortados às fatias.
Molde o gelado às bolas e sirva-o em taças transparentes, decorado com os pedaços de pêssego e o miolo de pinhão levemente tostado.
Nota: Pode servir o gelado polvilhado com amêndoa filetada e acompanhado de bolacha de baunilha.