Ingredientes:
• 150g de arroz próprio para arroz doce
• 1 noz de manteiga
• 3,5dl de leite
• 125g de açúcar
• 1 vagem de baunilha
• 200g de frutos do bosque
• 3 colheres (sopa) de iogurte cremoso
• hortelã fresca
Preparação:
Toste o arroz numa caçarola com a manteiga.
Adicione, aos poucos, o leite misturado com igual porção de água, o açúcar e a vagem de baunilha aberta a todo o comprimento.
Prossiga a cozedura do arroz até que fique macio.
Rejeite a baunilha.
Deite o doce obtido em forminhas lisas com chaminé ao centro e deixe arrefecer e solidificar.
Momentos antes de servir, desenforme sobre os pratos e, no centro, deite metade dos frutos cortados e depois misturados com o iogurte.
Decore, à volta, com os restantes frutos do bosque e folhas de hortelã.
Se quiser, coloque toda a quantidade de frutos ao centro.