Ingredientes:
• 6dl de leite
• 1 pau de canela
• 6 gemas
• 100g de açúcar
• 40g de amido de milho
• 1 abacaxi de tamanho médio
• manteiga
• 3 colheres (sopa) de licor de leite
Preparação:
Ferva o leite com o pau de canela (que deve depois rejeitar).
Bata bem, numa caçarola, as gemas com o açúcar.
Adicione o amido de milho e bata de novo.
Deite, aos poucos, o leite quente, mexendo constantemente.
Leve a lume brando e cozinhe até retomar a fervura, mexendo sempre, até obter um creme uniforme.
Corte o abacaxi ao meio, rejeite a parte central, que é fibrosa, e retire-lhe a polpa, cortando-a em pedacinhos.
Aqueça uma frigideira de fundo espesso previamente barrada com manteiga e salteie o abacaxi até começar a alourar.
Divida os pedaços por tacinhas e regue com o licor de leite.
Deite o creme num saco de pasteleiro com um bico canelado e espalhe o creme, de forma artística, noutras tacinhas.
Sirva de imediato.
Nota: Pode decorar o creme com cerejas em calda, polvilhado com canela em pó.