Ingredientes:
• 2 folhas de gelatina branca
• 500g de morangos maduros
• 1 colher (sopa) de açúcar mascavado
• sumo de limão
• 1 tablete de chocolate puro
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 3 ovos separados
• 100g de açúcar
• 400ml de natas bem frias
• chantilli para servir
• amêndoa filetada
Preparação:
Corte a gelatina às tiras, cubra-a com água dentro de uma tigela e aguarde 20 minutos.
Lave os morangos, rejeite os pés e corte em quartos.
Polvilhe com açúcar mascavado e junte umas gotas de sumo de limão.
Reserve.
Corte o chocolate e derreta com a manteiga em banho-maria.
Adicione a gelatina escorrida e misture até dissolver.
Divida o doce em duas porções.
Incorpore a uma parte as gemas muito bem batidas com o açúcar.
Bata as natas até espessar e junte-as ao restante preparado de chocolate.
Prepare, em taças altas de vidro, camadas alternadas de doce de chocolate, morangos e chocolate com natas.
Decore com rosetas de chantili e amêndoa filetada.