Ingredientes:
• 1 embalagem de Nata para Culinária Parmalat 200ml
• 2 batatas farinhentas
• 2 alhos-franceses (parte branca)
• sal, noz-moscada
• manteiga
• 130g de miolo de amêndoa pelado
• 4dl de caldo de galinha
Preparação:
Descasque as batatas, lave e corte-as às fatias.
Limpe o alho-francês, lave e corte às rodelas (reserve algumas para o final).
Deite ambos numa caçarola, cubra com água fervente e tempere com sal.
Cozinhe em lume brando até os legumes ficarem macios.
Reduza a puré e junte 2 colheres (sopa) de manteiga.
Misture, deixe arrefecer e reserve.
Triture a amêndoa e misture com o caldo e o puré reservado.
Incorpore, por último, a Nata para Culinária Parmalat.
Retifique o sal e passe o creme por um passador de rede.
Guarde no frigorífico até servir.
Salteie rapidamente o alho-francês reservado numa frigideira antiaderente com um pouco de manteiga.
Guarde também no frigorífico.
Sirva a sopa fria, decorada com o alho-francês salteado e polvilhada com raspas de noz-moscada.