Ingredientes:
• 2 perdizes limpas
• sal, pimenta em grão
• 2 cebolas tenras
• 2 maçãs
• azeite
• 3 colheres (sopa) de conhaque
• 1 copo pequeno de sidra
• 1 embalagem de natas
Preparação:
Lave e enxugue as perdizes e tempere com sal e pimenta acabada de moer.
Descasque as cebolas e corte-as em juliana.
Lave as maçãs e corte-as em fatias grossas.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e cozinhe os pedaços de maçã e metade da cebola.
Recheie as perdizes com este preparado e coza as aberturas com fio de cozinha.
Aloure as aves com um pouco de azeite, dentro de uma caçarola, virando-as várias vezes.
Aqueça o conhaque numa concha e deite sobre as perdizes.
Adicione a restante cebola, refogue até ficar translúcida e regue com a sidra.
Tape o recipiente e cozinhe sobre lume brando virando as aves várias vezes.
Quando ficarem macias, mude-as para um prato e corte cada uma em 4 pedaços.
Conserve quentes.
Junte as natas ao molho da caçarola, misture e apure sobre lume brando durante cerca de 2 minutos.
Deite o molho sobre as perdizes e sirva.