Ingredientes:
• parte branca de 3 alhos-franceses
• 2 batatas
• azeite
• 3 dentes de alho
• sal
• pimenta
• 6dl de natas líquidas
• 250g de queijo curado
• 4 bifes do redondo de vitela com 125g cada
• farinha de trigo
• 2 ovos
• salsa
Preparação:
Limpe os alhos-franceses e corte-os em juliana a todo o comprimento.
Descasque as batatas e corte-as aos palitos.
Aqueça uma boa porção de azeite numa frigideira funda e frite o alho francês, as batatas e os dentes de alho pisados com casca.
Escorra o excesso de gordura e tempere com sal e pimenta.
Rejeite os alhos e reserve o azeite da fritura.
Ferva as natas numa caçarola, sobre lume muito brando, até espessarem ligeiramente.
Junte o queijo ralado e retire do lume.
Misture com varas de arame e retifique o sal.
Passe os bifes por farinha e depois por ovos batidos misturados com salsa picada.
Frite-os no azeite que reservou.
Escorra e sirva a carne regada com o molho de queijo e decorada com a guarnição de alho-francês e batata.