Ingredientes:
800g de filetes altos de goraz
• sal, pimenta
• 2 cálices de vinagre balsâmico
• azeite
• 6 colheres (sopa) de mel suave
• 1 limão
Preparação:
Tempere os filetes com sal e pimenta.
Reserve.
Deite o vinagre balsâmico num tacho pequeno e leve ao lume.
Ferva em lume muito brando, mexendo com varas de arame até reduzir para metade e ficar espesso.
Cozinhe, entretanto, o peixe numa frigideira antiaderente pincelada com azeite, até os filetes alourarem dos dois lados.
Mude o peixe para um prato e conserve-o quente.
Deite o mel na mesma frigideira e regue com o sumo do limão e 2 colheres (sopa) de água.
Apure rapidamente sem parar de mexer.
Coloque os filetes nos pratos e regue-os com o molho de mel e limão.
Decore com gotas do vinagre concentrado e sirva de imediato.
Nota: Prefira mel puro de gosto suave para não descaracterizar o sabor do molho.