
Sobremesa gelatinada de requeijão com molho de morango
Ingredientes:
• 3 folhas de gelatina branca
• açúcar
• 4 gemas
• 200g de requeijão fresco
• sumo de ½ limão
• sumo de 2 laranjas
• 1 embalagem de natas
• 400g de morangos
• casca de laranja
• erva cidreira
Preparação:
Demolhe a gelatina em água fria durante 20 minutos.
Prepare uma calda fervendo em lume brando, durante 5 minutos, 5 colheres (sopa) de açúcar com 1dl de água.
Deixe arrefecer um pouco e adicione as gemas batidas.
Junte o requeijão passado por um passador e envolva tudo muito bem.
Regue com o sumo dos citrinos e as natas batidas.
Misture bem.
Escorra e dissolva a gelatina numa pequena quantidade de água quente.
Incorpore-a ao preparado anterior.
Guarde o doce no frigorífico durante 1 hora.
Reserve alguns morangos para o final.
Lave, elimine os pés dos restantes e reduza-os a puré com a varinha mágica juntamente com um pouco de açúcar.
Aromatize este molho com umas gotas de sumo de limão.
Utilizando duas colheres, molde o doce de requeijão em pequenas bolas.
Sirva-as dentro de taças regadas com o molho e decoradas com casca fina de laranja cortada em juliana muito fina e folhas de cidreira.
Nota: Este doce pode ser enformado e depois guardado no frigorífico.