
Vitela com molho tailandês
Ingredientes:
• 600g de alcatra de vitela
• ½ pimento amarelo
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 3 dentes de alho
• 1 colher (chá) de molho tailandês de peixe
• 1 colher (sopa) de molho de pimenta
• sal
• 2 hastes de manjericão fresco
Preparação:
Corte a carne em cubinhos.
Limpe o pimento e corte-o às fatias finas.
Aqueça o azeite numa wok.
Junte metade da carne e salteie durante cerca de 2 minutos.
Mude a carne para um prato e cozinhe de igual modo a restante.
Mude-a também para o prato.
Junte à gordura da fritura os alhos descascados e picados e o pimento.
Cozinhe rapidamente e regue com o molho de peixe e de pimenta.
Passados poucos minutos, junte de novo a carne.
Tape o recipiente e cozinhe durante cerca de 15 minutos.
Tempere com sal e polvilhe com as folhas de manjericão cortadas à mão.
Sirva muito quente.