Ingredientes:
• 4 coxas de frango do campo
• Sal, piripiri
• Azeite
• 60g de miolo de pistácio
• 180g de fiambre
• 8 colheres (sopa) de vinho branco seco
• Batatinhas novas
• 1 saqueta de açafrão
• salsa
Preparação:
Rejeite parte da pele das coxas de frango e coloque-as numa frigideira com asas.
Junte os pistácios grosseiramente picados e o fiambre às tiras não muito finas.
Tempere com sal, piripiri e um bom fio de azeite.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, e a meio da cozedura regue com o vinho.
Descasque e corte as batatas em metades.
Cozinhe-as numa frigideira com azeite, sal, pimenta e pouca água.
Junte o açafrão e apure durante mais uns minutos.
Sirva o peixe com as batatas decoradas com salsa finamente picada.
Nota: Os pistácios podem ser substituídos por miolo de amêndoa.