Ingredientes:
• 150g de chocolate culinário
• 60g de cacau puro
• 200ml de nata
• 2 claras
• 200g de frutos do bosque
• 100g de açúcar
• folhas de menta
Preparação:
Corte o chocolate aos pedacinhos e deite num tacho pequeno.
Junte o cacau e leve ao lume em banho-maria mexendo várias vezes até o chocolate derreter.
Retire do lume e da água e deixe arrefecer um pouco.
Bata a nata e junte, aos poucos, à mistura anterior.
Incorpore por último as claras batidas em castelo firme, misturando-as delicadamente, sem bater.
Dentro de taças de pé alto, faça camadas alternadas de espuma de chocolate e frutos do bosque.
Guarde no frigorífico durante pelo menos 1 hora.
Ferva o açúcar dentro de um tacho pequeno, sem mexer, até caramelizar.
Com o auxílio de um garfo faça fios de caramelo e coloque-os sobre a espuma.
Guarneça com folhas de menta e sirva.
Nota: Escolha cacau puro sem adição de açúcar.