Ingredientes:
• 2 costeletas de vitela com 400g cada
• sal grosso
• pimenta em grão
• farinha de trigo
• 3 ovos
• 250g de gressinos
• azeite
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 4 batatas médias
• óleo para fritar
Molho:
• 100g de mostarda com grãos
• 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
• 1 colher (sobremesa) de açúcar amarelo
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1 ramo de ervas aromáticas
Preparação:
Desosse as costeletas e tempere com sal grosso e pimenta mal moída.
Aguarde 15 minutos.
Enxugue a carne e passe por farinha, em seguida por ovos batidos e por último pelos gressinos finamente esfarelados.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira juntamente com a manteiga, aloure a carne dos dois lados e termine a cozedura no forno pré-aquecido.
Descasque as batatas, corte-as em espiral e mergulhe-as em água fervente.
Cozinhe durante 2 minutos, escorra e deite em água com algumas pedras de gelo.
Escorra de novo, espalhe-as num tabuleiro plástico e guarde no congelador durante 10 minutos.
Frite as batatas em bastante óleo fervente até alourarem.
Deite a mostarda no copo da varinha mágica e junte o vinagre, o açúcar e o azeite.
Bata tudo até obter um molho cremoso.
Coloque a carne sobre uma camada de ervas aromáticas e à volta disponha as batatas.
Sirva o molho à parte numa molheira.