Ingredientes:
• 2 barbos com 500g cada
• 1 limão com bastante sumo
• azeite
• sal, pimenta-caiena
• 2 dentes de alho
• 1 haste de salva
• 75g de manteiga
Preparação:
Amanhe e lave os peixes.
Tempere com uma mistura do sumo do limão, 4 colheres (sopa) de azeite, um pouco de sal e pimenta-caiena a gosto pessoal.
Aguarde pelo menos durante 20 minutos, virando os peixes várias vezes.
Pique finamente os alhos descascados juntamente com as folhas de salva.
Misture com a manteiga amolecida.
Coloque dentro da barriga dos peixes um pouco da manteiga aromatizada.
Disponha cada peixe sobre um pedaço de folha de alumínio, regue com a marinada e a restante manteiga aromatizada.
Feche as beiras com folga para suportar o vapor que se vai formar no interior, durante a cozedura.
Coloque os invólucros numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°, durante cerca de 25 minutos.
Mude os invólucros para os pratos, abra-os na parte superior e sirva.