Ingredientes:
• 4 filetes altos de linguado com 125g cada
• sal, pimenta em grão
• azeite
• manteiga
• 1 embalagem de nata com ervas aromáticas
• 4 colheres (sopa) de mostarda suave
• 1 pitada de açúcar
• 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
• ervas aromáticas frescas
• puré de batata
• 1 limão
Preparação:
Tempere o peixe com sal e pimenta acabada de moer.
Coloque os filetes numa grelha untada com azeite e aquecida.
Pincele o peixe com manteiga amolecida e grelhe durante cerca de 4 minutos.
Vire os pedaços, pincele com mais manteiga e grelhe do outro lado.
Molho: Deite a nata num tacho pequeno e junte a mostarda, o açúcar e o vinagre de maçã.
Leve ao lume e ferva sobre lume brando, mexendo sempre, até o molho adensar um pouco.
Retire do lume.
Mude o peixe para os pratos aquecidos, regue com o molho e polvilhe com ervas aromáticas picadas.
Sirva com rosetas de puré de batata e meias luas de limão com casca dentada.