
Salada de bacalhau com tomate e azeitonas
Ingredientes:
• 1 posta grande de bacalhau demolhado
• 2 cebolas pequenas
• pimenta em grão
• 20 tomates-cereja
• azeitonas pretas
• salsa fresca
• azeite
• sumo de limão
• 1 limão com casca fina
• manjericão
• flor de sal
Preparação:
Limpe o bacalhau da pele e lave-o em água corrente.
Mergulhe em água fervente juntamente com 1 cebola descascada e cortada em metades e alguns grãos de pimenta.
Cozinhe sobre lume brando durante cerca de 8 minutos.
Apague o lume e deixe arrefecer.
Elimine eventuais espinhas e divida a polpa em lascas largas.
Descasque e corte finamente a restante cebola.
Corte o tomate-cereja aos pedaços.
Deite o bacalhau numa saladeira e junte a cebola, os pedaços de tomate e as azeitonas.
Regue com azeite e sumo de limão.
Misture delicadamente, tape o recipiente e aguarde 30 minutos.
Destape a salada e decore com meias luas de limão com casca e folhas de manjericão.
Tempere com flor de sal e sirva.