
Forminhas de chocolate branco com calda de morango
Ingredientes:
• 400g de chocolate branco
• 80g de manteiga
• 3 colheres (sopa) de rum
• 300g de nata de bater
• 1 colher (sopa) de açúcar em pó
Calda:
• 250g de morangos bem vermelhos
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• ½ limão
• 0,5dl de vinho tinto de boa qualidade
• morangos para decorar
• folhas de menta
Preparação:
Corte o chocolate em pedacinhos e leve ao lume, em banho-maria, com a manteiga cortada às fatias.
Aromatize com o rum quando o chocolate derreter.
Retire do lume e da água e deixe arrefecer, mexendo várias vezes.
Incorpore, aos poucos, a nata batida com o açúcar em pó.
Divida o doce por forminhas lisas e guarde no frigorífico pelo menos durante 3 horas.
Prepare entretanto a calda.
Lave, limpe e triture os morangos com o açúcar, o sumo de limão e o vinho.
Passe a calda por um passador de rede fina e guarde também no frigorífico.
Desenforme os doces de chocolate sobre os pratos e regue com a calda.
Decore com morangos fatiados e folhas de menta.