Ingredientes:
• 1 embalagem de Nata com Cogumelos Porcini Parmalat 200ml
• 6 codornizes gordas
• 30g de cogumelos porcini secos
• 4 colheres (sopa) de azeite
• manteiga
• 1 cebola pequena
• 3 cravos-da-índia
• 2,5dl de caldo de galinha temperado
• 2 romãs
• 1 colher (café) de fécula de batata
• sal
Preparação:
Demolhe os cogumelos em água morna.
Lave as codornizes.
Doure-as numa caçarola de ir ao forno com o azeite e 2 colheres (sopa) de manteiga, virando-as várias vezes.
Junte a cebola com os cravos-da-índia espetados e o caldo de galinha.
Tape o recipiente com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido, 20 minutos.
Destape e asse por mais 15 minutos.
Descasque as romãs e separe os grãos.
Reserve 4 colheres (sopa) de grãos e esprema o sumo dos restantes.
Regue as codornizes com o sumo e apure.
Escorra os cogumelos e corte-os aos pedacinhos.
Salteie numa frigideira com 1 colheres (sopa) de manteiga.
Reserve.
Mude as aves para um prato e mantenha-as quentes.
Passe o molho do assado por um passador para dentro de um tacho pequeno.
Junte ao molho obtido a fécula de batata, a Nata com Cogumelos Porcini Parmalat e os cogumelos que reservou.
Apure, mexendo.
Retifique o sal.
Deite o molho sobre as codornizes e polvilhe com os grãos de romã que reservou.