
Cabrito picante estufado com maçã
Ingredientes:
• 1,5kg de carne de cabrito
• 1,5 copo de vinho branco
• piripiri
• 3 dentes de alho
• 1 folha de louro
• sal e colorau
• azeite
• 1 ramo de ervas aromáticas
• 4 maçãs
Preparação:
Limpe a carne, corte-a em pedaços grandes e deite num pírex.
Tempere com vinho branco, piripiri a gosto pessoal, alhos descascados e pisados, o louro e uma pitada de colorau.
Misture tudo, tape com película aderente e deixe marinar de um dia para o outro no frigorífico.
Vire a carne a meio do tempo.
Escorra a carne da marinada e aloure-a, dentro de uma caçarola grande, numa boa porção de azeite para selar os sucos.
Regue com a marinada e junte as ervas aromáticas atadas.
Ferva durante alguns minutos.
Coloque à volta da carne as maçãs inteiras descascadas e limpas da parte anterior.
Tempere com sal, tape a caçarola e cozinhe sobre lume brando durante cerca de 30 minutos.
Junte, se necessário, pequenas porções de água.
Verifique se a carne está macia e o molho apurado.
Rejeite os aromas e sirva quente.