Ingredientes:
• 1 embalagem de Cubos de Tamboril Pescanova 400g
• azeite
• 2 dentes de alho
• 1 malagueta fresca
• 100g de ervilhas Pescanova
• 1 chuchu
• 1 curgete
• 2 batatas
• 1 cebola pequena
• 0,5l de leite
• sal
• 1 colheres (sopa) de manteiga
• 1 gema de ovo cozida
• cebolinho
Preparação:
Salteie os Cubos de Tamboril Pescanova numa caçarola com um pouco de azeite, os alhos pisados com casca e a malagueta cortada sem sementes.
Retire o peixe para um prato e rejeite os alhos e a malagueta.
Deite na mesma gordura as Ervilhas Pescanova e os restantes legumes, descascados e cortados aos pedaços.
Refogue mexendo e regue com o leite e igual porção de água.
Tempere com sal, tape o recipiente e ferva sobre lume brando até os legumes ficarem macios.
Adicione os Cubos de Tamboril Pescanova que reservou e ferva durante mais uns minutos.
Triture tudo com a varinha mágica.
Junte, se necessário, um pouco mais de água ou de leite para obter um creme pouco denso.
Aqueça, retifique o sal e junte a manteiga aos pedacinhos.
Misture e deite o creme em taças. Decore com a gema esfarelada e cebolinho cortado.
Nota: Para um creme mais fino passe o puré por um passador chinês.