Ingredientes:
• 300g de farinha de trigo
• 130g de açúcar
• 100g de miolo de amêndoa moído
• 1 ovo grande
• sal fino
• 150g de manteiga
• farinha para tender
• miolo de amêndoa pelado
• açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Peneire a farinha para dentro de uma taça.
Adicione o açúcar, a amêndoa moída, o ovo e uma pitada de sal fino.
Misture tudo com as pontas dos dedos e incorpore a manteiga amolecida.
Amasse até obter uma massa tendível.
Estenda-a, com a espessura de 0,5cm, sobre uma superfície enfarinhada.
Corte-a com formato de corações utilizando um cortador próprio.
Disponha as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Decore com meias amêndoas e pressionando-as um pouco sobre a massa.
Deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
Leve ao forno, pré-aquecido, até as bolachas cozerem e alourarem.
Mude-as para um prato, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.