Ingredientes:
• 8 filetes de linguado com 100g cada
• 2 laranjas
• 1 cebola nova com rama fresca
• sal, pimenta
• manteiga
• 1 laranja para servir
• crostini integrais
• salsa
Preparação:
Disponha os filetes num prato fundo sem os sobrepor demasiado.
Misture numa tigela o sumo das laranjas com a raspa da casca de 1 laranja e a cebola picada com a rama.
Tempere com um pouco de sal e de pimenta.
Deite este tempero sobre o peixe e cubra com película aderente.
Guarde no frigorífico durante 3 horas.
Escorra e enxugue os filetes.
Pincele-os com manteiga derretida e cozinhe-os sobre folha de alumínio colocada numa grelha pré-aquecida.
Deite a marinada num tacho pequeno e ferva até adensar ligeiramente.
Regue os filetes prontos com o molho de laranja e sirva muito quentes com gomos de laranja pelados, crostini e folhas de salsa.