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Gelatina de vinho branco com morangos
Ingredientes:
• 8 folhas de gelatina branca
• 500g de morangos maduros
• 125g de açúcar
• 0,5l de vinho branco de boa qualidade
• 0,5l de leite completo
• 1 pacote de nata de bater, bem gelada
• 1 colher (sopa) de açúcar em pó
• morangos para decorar
Preparação:
Corte a gelatina aos pedaços e hidrate-a coberta de água fria durante 20 minutos.
Limpe os morangos e lave-os sob água corrente dentro de um passador.
Deite-os numa tigela e polvilhe com o açúcar.
Regue com o vinho e deixe em repouso durante cerca de 2 horas.
Escorra e reserve os morangos.
Deite o vinho dos morangos num tacho e junte água até perfazer 4dl de líquido.
Junte o leite e leve ao lume.
Escorra a gelatina e junte à calda quente.
Misture bem e deixe arrefecer.
Quando a mistura começar a prender, deite 1cm no interior de uma forma decorativa passada por água gelada.
Guarde no frigorífico e quando a gelatina ficar consistente disponha uma camada de morangos.
Repita as camadas até acabarem os ingredientes tendo o cuidado de fazer uma nova camada só quando a última estiver sólida.
Termine com gelatina.
No momento de servir, e já com a gelatina firme, solte os lados do doce com uma faca.
Mergulhe a forma exteriormente em água quente e desenforme a gelatina sobre um prato de vidro.
Decore com a nata batida, o açúcar em pó e morangos cortados.