Ingredientes:
• 4 bifes de vitela com 200g cada
• 8 folhas tenras de lombardo
• azeite
• 1 dente de alho
• caldo de carne
• sal, pimenta
• 3 colheres (sopa) de margarina
• 1 colher (sopa) de farinha
• 2 colheres (sopa) de conhaque
• 1 copo de vinho tinto de boa qualidade
• 1 colher (sobremesa) de mel suave
Preparação:
Dê um corte lateral em cada bife para obter quatro bolsas.
Limpe, lave e corte as folhas de couve em juliana muito fina.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira com o alho finamente picado.
Junte a couve e deixe estufar sobre lume brando juntando pequenas porções de caldo de carne.
Tempere com sal e pimenta.
Recheie as bolsas de carne com a couve e doure-as, dos dois lados, numa frigideira com a margarina.
Polvilhe com a farinha, misture e regue com o conhaque.
Incendeie e adicione o vinho tinto quando a chama se extinguir.
Prossiga a cozedura e retire a carne quando ficar macia.
Junte o mel ao molho e apure, mexendo.
Retifique os temperos.
Corte as bolsas de carne em metades enviesadas e sirva com o molho e tomate-cereja cortado.