Ingredientes:
• 100g de passas sem grainha
• 1 cálice de vinho do Porto
• 2 maçãs reineta não muito verdes
• 180g de marmelada
• 80g de miolo de avelã
• manteiga
• 1 embalagem de massa ‘brisée’
• açúcar em pó
Preparação:
Demolhe as passas no vinho do Porto durante 1 hora.
Descasque as maçãs e corte a polpa em pedaços pequenos.
Deite num tacho pequeno e regue com 3 colheres (sopa) de água.
Leve ao lume com tampa até a maçã ficar translúcida.
Junte a marmelada cortada aos pedacinhos, as passas hidratadas, as avelãs picadas e 1 colher (sopa) de manteiga.
Aqueça bem, mexendo, retire do lume e deixe arrefecer.
Estenda a massa com um rolo e divida-a em dois retângulos.
Coloque uma porção dentro de um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Espalhe o recheio por cima, deixando livre cerca de 2cm a toda a volta.
Pincele com água a parte livre.
Cubra o recheio com a outra folha de massa e pressione as beiras com as pontas dos dedos para selar.
Pique a massa em vários sítios com os dentes de um garfo.
Pincele a superfície com manteiga derretida e leve ao forno pré-aquecido até a massa alourar.
Mude a empada para um prato e polvilhe com açúcar em pó.