
‘Cheesecake’ e geleia de lima
Ingredientes:
(para 4 pessoas)
Geleia:
• 500 ml de sumo de lima
• 150 g de açúcar
• 3 folhas de gelatina neutra
• 1 dl de água
Cheesecake:
• 7,5 ml de leite
• 1 lima (raspa)
• 1 pau de canela
• 1 vagem de baunilha
• 3 folhas de gelatina
• 300 g de queijo
• 1,5 dl de natas
• 100 g de açúcar
Areia:
• 100 g de farinha
• 100 g de manteiga
• 100 g de açúcar
• 1 limão (raspa)
Preparação:
Geleia: Esprema as limas para fazer o sumo. Faça uma calda de açúcar e, numa panela, leve ao lume até ficar em ponto pérola. Hidrate as folhas de gelatina em água fria, escorra e leve-as ao micro-ondas durante 10 segundos até derreterem. Adicione a gelatina derretida à calda de açúcar e mexa bem. Por fim, adicione o sumo de lima e misture bem. Reserve no frio duas a três horas. Depois de solidificada, bater com varas e reservar.
Cheesecake: Fazer uma infusão com o leite, a raspa de lima, o pau de canela e a vagem de baunilha. Junte as folhas de gelatina demolhadas e envolva bem. Reserve. Bata o queijo com o açúcar e as natas até ficar um creme homogéneo. Com a ajuda de um passador, adicione a infusão de leite ao preparado de queijo e envolva tudo muito bem. Reserve no frio em sacos de pasteleiro duas a três horas.
Areia: Numa taça, coloque a farinha, o açúcar e a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos. Disponha a massa num tabuleiro e leve ao forno a 180° C. Deverá ir mexendo com a ajuda de um garfo, de 4 em 4 minutos, de forma a obter uma cozedura uniforme de cor dourada. Arrefecer e reservar. Colocar num copo ‘on the rocks’ um pouco do cheesecake, juntar um pouco de geleia e cobrir novamente com o cheesecake. Colocar mais geleia e, por fim, o preparado de areia. Decorar com hortelã fresca e uma rodela de lima.