
“Entrecôte” grelhado
Ingredientes (4 pessoas):
• 275 g de rosbife de vitela maronesa
• 200 g de batata
• 150 g de natas
• 1 g de sal
• 1 g de pimenta
• 1 g de tomilho
• 1 g de salsa
• 2 dentes de alho
• 1 g de colorau
• 1 ml de azeite
• 1 ml de vinagre
• 1 g de louro
• 20 g de queijo parmesão
• 400 g de couve penca
• 60 g de bacon
Preparação:
Temperar o “entrecôte” com sal e grelhar.
Fazer o molho com o azeite, um dente de alho, o colorau, o tomilho, o alho e o vinagre, triturando tudo.
Descascar e laminar as batatas, colocando-as de seguida num tabuleiro cobertas com as natas, o sal e a pimenta.
Levar ao forno a gratinar.
No final, colocar o queijo parmesão e voltar a gratinar.
Cortar a couve penca em pedaços regulares e cozer em água com sal.
De seguida, cortar o bacon em juliana grossa e saltear com duas colheres de azeite.
Adicionar um dente de alho picado e a penca e saltear.