O chef Emanuel Rodriguez é um dos responsáveis pela cozinha do Mercatto. Situado no Penha Longa Resort, em Sintra, este restaurante está vocacionado para famílias e jantares descontraídos, tendo uma carta onde não faltam clássicos da cozinha italiana.
Ingredientes
• 110 g de capellini fresco
• 3 g de pimenta preta moída ao momento
• 60 g de queijo Pecorino Romano ralado
• 5 g de pasta de trufa
• Sal fino q. b.
Preparação
Cozer a massa em 300 ml de água temperada de sal durante 60 a 90 segundos. Torrar a pimenta preta numa frigideira durante cerca de 30 segundos, adicionar o capellini e mais 100 ml de água da cozedura para terminar de cozer.
Colocar o queijo Pecorino num recipiente, juntar 30 ml da água da cozedura e a pasta de trufa. Mexer bem até formar um preparado cremoso. Juntar esta mistura à frigideira com o capellini e saltear até ficar cremoso.
Empratar e finalizar com mais um pouco de queijo Pecorino ralado e trufa negra em lascas.
por “chef” Emanuel Rodriguez
Restaurante Penha Longa Mercatto
Fotos: Luís Coelho