• 150 g de lombo de salmão
• 50 g de camarão
• 50 g de manga em cubos
• 20 g de cebola roxa
• 5 g de gengibre
• 1 lima
• 10 g de sementes de sésamo pretas
• 5 g de coentros
• Azeite q. b.
• Sal e pimenta branca q. b.
Lavar o lombo de salmão em água e gelo, cortar em cubos e reservar no frio.
Descascar o camarão e retirar as tripas. Picar o miolo e saltear num sauté com azeite e alho. Reservar.
Lavar e cortar a manga em cubos.
Descascar, lavar e picar finamente a cebola roxa.
Descascar e ralar o gengibre até ficar em pasta. Lavar e raspar a casca da lima e extrair o sumo.
Colocar numa taça de inox os cubos de salmão, o camarão, a cebola roxa e a manga. Envolver bem. Temperar com o gengibre, o sumo de lima, a raspa de lima, sal e pimenta branca em pó. Envolver bem e deixar marinar de 5 a 10 minutos. Juntar as sementes de sésamos pretas. Envolver com azeite virgem e folhas de coentros. Enformar com ajuda de um aro de inox.
Restaurante Italian Republic
Fotos: Luís Coelho