500 g de tagliatelle
100 g de cogumelos secos tipo boletos
20 g de farinha de cogumelos
10 g de alho picado
1 cebola picada
20 cl de caldo de legumes
20 cl de natas
10 g de amêndoas laminadas
50 g de tomate seco picado
1 abacate maduro
1 trufa preta pequena
Sal e pimenta a gosto
10 ml de azeite
Preparação
Demolhar os cogumelos numa taça com água durante 10 minutos. Cozinhar a massa de acordo com as instruções da embalagem com água temperada de sal. Num tacho grande, saltear a cebola e o alho num fio de azeite durante 3 minutos. Adicionar os cogumelos frescos e cozinhar durante cerca de 5 minutos. Juntar depois a farinha e o caldo de legumes e deixar cozinhar por mais 2-3 minutos, até evaporar a maior parte do líquido. Adicionar então as natas, misturando bem até obter uma mistura cremosa. Juntar o tomate seco e a massa anteriormente cozinhada e misturar bem. Temperar com sal e pimenta a gosto. Empratar num prato fundo e decorar com as amêndoas, a trufa laminada e o abacate. Servir quente.
por “chef” Daniel Schlaipfer
Restaurante Matiz Lisboa
Fotos: D.R.