• 150 g de cubos de salmão fresco
• 120 g de pera-abacate
• 75 g de tomate-cereja
• 60 g de alface
• 40 ml de azeite
• 10 ml de lima
• Vinagrete de “kimchi” q. b.
• 2 g de cebolinho
• 10 g de alga “wakame”
• Sementes de sésamo pretas q. b.
Para o vinagrete de “kimchi”:
• “Kimchi” q. b.
• Sumo de laranja q. b.
• Sumo de limão q. b.
• Sumo de lima q. b.
• Azeite q. b.
Vinagrete de kimchi: Numa taça, juntar o kimchi, sumo de laranja, sumo de limão e sumo de lima. Adicionar o azeite em fio e emulsionar bem. Salada de salmão: Cortar o filete de salmão, sem pele, em cubos pequenos. Colocar numa taça e temperar com o vinagrete de kimchi. Lavar e desinfetar as alfaces e, de seguida, secar bem. Numa taça, temperar as folhas de alface com azeite, sal e sumo de lima. Empratar colocando primeiro a alface, seguida dos cubos de salmão, a pera-abacate e o tomate-cereja cortados aos gomos. Adicionar um pouco de alga wakame e polvilhar com sementes de sésamo pretas.
por “chef” Ricardo Costa
Restaurante The Yeatman
Fotos: D.R.