Ingredientes
• 400 g de lagartos de novilho
• 250 g de cogumelos (pode ser uma mistura ou só de um tipo)
• 3 colheres de azeite
• 2 dentes de alho levemente amassados
• 2 colheres de salsa picada
• Farinha de trigo q. b.
• 80 g de manteiga
• Pimenta preta (opcional)
• Sal q. b.
Limpar os cogumelos e cortar em fatias com ½ cm de espessura.
Aquecer 2 colheres de sopa de azeite com o alho descascado e levemente amassado. Refogar durante 2 minutos. Acrescentar os cogumelos e 1 colher de salsa picada e deixar alourar durante cerca de 5 minutos. Os cogumelos devem permanecer intactos e carnudos. Retirar o alho e temperar de sal. Reservar.
Passar as fatias de vitela por farinha. Numa frigideira suficientemente grande para acomodar todos os bifinhos, derreter a manteiga e o resto do azeite em lume brando. Sacudir a carne para que caia o excesso de farinha, colocar na frigideira e aumentar um pouco o lume.
Cozinhar em fogo médio durante 25 a 30 segundos de cada lado.
Adicionar os cogumelos e baixar ligeiramente o lume. Mexer de modo que o molho envolva as fatias. Deixar dourar mais um minuto e meio. Retificar os temperos e servir quente, polvilhado com a restante salsa.
Ristorante Italiano, Matosinhos
Fotos: D.R.