• 350 g de peixe do dia
• 4 unidades de mexilhão
• 4 unidades de camarão 20/30
• 50 g de tomate
• 100 g de batata
• 50 g de pimentos
• 30 g de cebola
• 10 g de alho
• 5 g de flor de sal
• 300 ml de caldo de peixe
• 5 g de coentros
• Uma noz de manteiga
Num tacho, colocar a batata torneada, os pimentos, a cebola e o alho. Adicionar o caldo de peixe e deixar cozinhar. Juntar um fio de azeite.Quando os legumes estiverem cozinhados, adicionar o peixe, deixar uns segundos, e depois então o camarão. De seguida, adicionar também o mexilhão. Temperar com flor de sal e colocar uma noz de manteiga.Retificar o sabor e servir.
por “chef” Diana Gravito
Restaurante Oficina, hotel The Shipyard Angra, Ilha Terceira
Fotos: D.R.