Ingredientes
• 600 g de tranches de garoupa
• 500 g de batatas grandes
• 200 g de cebola
• 2 dentes de alho
• 300 g de camarão
• 1 dl de vinho branco
• 1 folha de louro
• 2 dl de azeite
• Sal e pimenta q. b.
• Rebentos de coentros q. b.
Preparação
Colocar numa panela as batatas com casca e cozer com água abundante e sal. No final da cozedura, descascar as batatas e esmagá-las bem com um garfo. Num tacho à parte, juntar uma cebola cortada em meias-luas, o alho picado e a folha de louro com um pouco de azeite. Deixe puxar um pouco. De seguida, adicionar o camarão previamente descascado e cortado em pequenos pedaços e deixar refogar um pouco. Refrescar com o vinho branco e juntar a este preparado a batata esmagada. Retificar temperos com sal e pimenta. Num “sauté”, com um fio de azeite, corar a tranche de garoupa temperada com sal e pimenta. Empratar a gosto e decorar com rebentos de coentros e um fio de azeite.
por “chef” Adão Costa
Olive Nature Hotel & Spa – Quinta Dona Adelaide, Valpaços
Fotos: D. R.