Ingredientes
• 6 claras de ovos
• 270 g de açúcar
“Coulis” de frutos vermelhos:
• 450 g de frutos vermelhos congelados
• 40 g de açúcar
• 1 pau de canela
Para finalizar:
• Morango e quivi aos cubos q. b.
• Mirtilos q. b.
• Hortelã picada q. b.
• Flores comestíveis q. b. (opcional)
Preparação
Bater as claras até ficarem esbranquiçadas. Adicionar o açúcar e continuar a bater até ficarem em ponto castelo. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e, com a ajuda de um molde, fazer o formato que desejar da “pavlova”, com uma altura de 3 a 4 dedos. Levar a assar no forno a 100ºC durante aproximadamente 1 hora.
Para o “coulis” de frutos vermelhos, colocar todos os ingredientes num tacho e levar a cozinhar em lume brando até que os frutos libertem a água. Retirar o pau de canela e, com a ajuda de uma varinha mágica, triturar tudo bem. Passar por uma peneira e reservar no frio. Com a “pavlova” pronta e arrefecida à temperatura ambiente, colocar cuidadosamente no prato de servir. Colocar por cima o “coulis” e finalizar com os mirtilos, os cubos de quivi e morango e a hortelã picada. Para um toque “gourmet”, pode decorar com flores comestíveis.
por “chef” Lucas Aaron
Restaurante Catch Me
Fotos: D. R.