1kg de choquinhos congelados
1 cebola grande
1 dente de alho
4 c. (sopa) de azeite
1 vagem de piripiri
1 pitada de colorau
noz-moscada
2 cravos-da-índia
8 grãos de pimenta
1 c. (chá) de amido de milho
sal
coentros frescos
batatas fritas
Limpe e lave os chocos dentro de um passador sob água corrente. Deite-os numa caçarola antiaderente juntamente com a cebola e o dente de alho picados, o azeite e as especiarias. Tape e cozinhe em lume brando até os choquinhos ficarem macios. Misture o amido de milho com um pouco de água fria e deite na caçarola. Tempere com sal e cozinhe, mexendo, até o molho espessar. Polvilhe com coentros picados e retire do lume. Sirva quente com batatas fritas.
Nota: Tempere os chocos com sal só no final da cozedura para não endurecerem.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.