4 ovos grandes, separados
açúcar branco
manteiga
350 g de farinha de trigo com fermento
8 c. (sopa) de leite
200 g de pêssegos em conserva
farinha para as formas
150 g de cenouras tenras
menta fresca para decorar
Bata as gemas com 10 c. (sopa) de açúcar. Junte 60 g de manteiga amolecida e bata de novo. Adicione, aos poucos, a farinha, alternando com o leite. Junte os pêssegos picados e, por último, as claras em castelo. Deite a massa em pequenas formas retangulares barradas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até os bolos cozerem. Entretanto, raspe e lave as cenouras. Corte-as aos pedaços e triture-as até obter um polme. Misture com 5 c. (sopa) de açúcar e leve ao lume brando, mexendo até obter uma calda fraca. Sirva os bolos desenformados e regados com a calda. Pode decorar com folhas de menta.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.