5 salmonetes
sal grosso
1 c. (chá) de farinha
150 g de manteiga
1 ramo de salsa
1 limão
pimenta
Abra os salmonetes, retire os fígados e reserve. Tempere o peixe com sal grosso e leve a assar na grelha, sempre em lume médio. Entretanto, desfaça os fígados do peixe e junte-lhes um pouco de água e a farinha. Leve o preparado ao lume, deixe ferver e adicione a manteiga, a salsa picada e o sumo de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Quando estiverem grelhados, disponha os salmonetes num prato de servir e regue com o molho e um pouco mais de salsa picada. Sirva de imediato, acompanhado de puré de batata ou batatas cozidas e rodelas de limão.
Dica: O salmonete, um peixe com uma carne de sabor bem marcante, é muito sensível, aspeto que deverá ser levado em conta quando estiver a manuseá-lo.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.