1 cebola
3 dentes de alho
250g de tomate maduro
1 haste de manjericão
2 c. (sopa) de vinagre balsâmico
2 pimentos vermelhos
2 peitos grandes de frango
sal
pimenta em grão
300g de massa fusili
Corte a cebola em meias-luas, pique o alho e leve ao lume com o azeite até começar a alourar. Junte o tomate pelado e moído e o manjericão. Cozinhe durante cinco minutos, regue com o vinagre e apure. Corte os pimentos aos quartos e coloque-os num prato. Cubra com outro prato invertido e cozinhe no micro-ondas por três minutos em potência máxima. Pele-os e junte-os ao molho de tomate. Corte os peitos de frango às fatias e cozinhe-os dos dois lados numa frigideira preaquecida sem gordura. Tempere com sal e pimenta grosseiramente moída. Corte a carne às tiras finas e sirva com massa cozida al dente e o molho de pimento.
Nota: Na falta de manjericão fresco, aromatize o molho com manjericão congelado.