3 maçãs
4 filetes grandes de dourada com pele
2 ramos de rosmaninho
azeite q.b.
1 dente de alho
azeitonas pretas q.b.
flor de sal q.b.
pimenta em grão q.b.
Lave as maçãs e corte-as às rodelas com cerca de 1cm de espessura. Rejeite a parte central. Dê dois golpes na pele de cada filete. Grelhe as rodelas de maçã, dos dois lados, numa frigideira grelhadora pincelada com azeite. Retire as rodelas de maçã para outro recipiente. Deite um fio de azeite na mesma frigideira e grelhe os filetes, com o rosmaninho e o dente de alho com casca, primeiro com a pele para baixo e depois do outro lado. Tempere no final com flor de sal e pimenta acabada de moer. Sirva o peixe com as rodelas de maçã e as azeitonas, tudo regado com um fio de azeite.
Nota: Pode enriquecer este prato grelhando também algumas gambas.