500g de carne picada
sal e pimenta
1 ovo
miolo de 3 fatias de pão de forma
leite
pão ralado
60g de queijo Brie
óleo para fritar
2 c. (sopa) de açúcar
1 c. (sopa) de manteiga
2 c. (sopa) de vinagre
200g de cogumelos
azeite
1 dente de alho
1 c. (chá) de farinha
Coloque a carne numa tigela e misture, com um pouco de sal e de pimenta, o ovo e o pão desfeito em leite. Amasse tudo, usando as mãos, com um pouco de pão ralado e o queijo Brie cortado aos pedacinhos. Forme as almôndegas e frite em óleo fervente. Ferva o açúcar com a manteiga. Junte o vinagre e apure durante 1 minuto. Pele os cogumelos, corte-os às fatias e salteie numa frigideira com um pouco de azeite e o dente de alho pisado com casca. Polvilhe com a farinha, refogue poucos minutos e misture com o molho agridoce, sem o alho. Sirva as almôndegas com o molho de cogumelos. Junte uma salada.
Almôndegas: A sua fritura deve ser rápida para não abrirem.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.